Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Что подстерегает водителей на отремонтированном участке дороги по улице Авроры в Уфе?

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Субботина/.

В Уфе неделю назад, 13 ноября, на сайте администрации города появилось сообщение, что в Кировском районе завершен ремонт участка дорожного полотна улицы Авроры — от улицы Софьи Перовской до улицы Рабкоров. Ремонт проводился в рамках приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги». По информации отдела по связям с общественностью администрации Кировского района, подрядчик ООО «Дортрансстрой» выполнил работы по устройству выравнивающего слоя «дорожной одежды».

Автомобилисты и пешеходы «в один голос» сказали, что улица преобразилась, стала шире, безопаснее, комфортнее для передвижения. В долгожданный порядок приведены не только дорожное полотно, но и тротуары, отмечается на сайте мэрии.

Корреспондент агентства «Башинформ» побывал на отремонтированном участке дороги и убедился, что, действительно, дорогу заасфальтировали в несколько слоев: исчезли многочисленные ямы и неровности, проезжая часть стала шире, тротуары комфортнее. Тем не менее выявились и существенные недостатки.

Так, на повороте к детскому саду №292 из-за уложенного в несколько слоев асфальта появился существенный подъем — около 10 сантиметров. Машинам, выезжающим со двора, с первого раза трудно его преодолеть. Кроме того, из-за этого подъема возникает опасность аварийной ситуации при выезде на проезжую часть.

Напротив дома №11 по улице Авроры на проезжей части открыт колодец. Недавно в него поместили дорожную конструкцию-ограждение — своего рода предупреждение об опасности.

Еще один недостаток проявился на транспортном кольце, рядом с домом №6 по улице Авроры, где находится так называемый «отстой» большого количества автобусов. Опять же из-за толстого слоя асфальта получилось так, что дождевая и талая вода никуда не уходит — образовалась огромная лужа. Водители, выходя из «ПАЗиков», «ГАЗелек» и автобусов «Башавтотранса», вынуждены «погружаться» в скопившуюся грязную воду.

Стоит добавить, что по краям отремонтированного участка дороги отсутствуют ливневки, ставшие своего рода болью столицы. В отдельных местах на проезжей части в асфальте наблюдаются колодезные решетки, возможно, они должны справиться с дождевой и талой водой.

Данный участок дороги по улице Авроры, по всей вероятности, не попал в организованный администрацией Уфы 15 ноября рейд по участкам капитального ремонта, проведенного в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Тогда бы приглашенные выборочно мэрией журналисты и блогеры заметили перечисленные недостатки и сразу бы получили ответы на вопросы такого характера: «принял ли заказчик, который относится к администрации Уфы, сделанный ремонт этого участка дороги?», «будут ли устранены данные недостатки и когда?», «почему в рамках приоритетного проекта допускается такой ремонт?», «появятся ли по краям дороги ливневки?».

Агентство «Башинформ» обратилось с этими вопросами к администрации Кировского района Уфы.

«Сейчас мы соберем совещание со всеми сторонами и по его итогам поставим цели, задачи и сроки, чтобы в ближайшее время были решены все обозначенные вами вопросы. Они (подрядная организация — прим. автора) по прямой заасфальтировали, а процедура многоуровневая, многоэтапная. Время еще есть провести работы по ливневкам и по инженерным сетям. У подрядчика есть возможность довести все работы до конца, — прокомментировал замначальника Управления ЖКХ администрации Кировского района Антон Тарасов. — За проведенные работы отвечает подрядчик. Заказчик должен контролировать исполнение работ. Будем разбираться. Итоги и выводы будут позже».

В администрации района посоветовали обратиться к подрядчику — ООО «Дортрансстрой», выполнявшему ремонт, и к заказчику — в Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы. В последнем запрос переадресовали в мэрию. Утром до секретаря подрядной организации удалось дозвониться, но главного инженера не было на месте. В течение дня на звонки больше никто не ответил. Агентство «Башинформ» отправило запрос в городскую администрацию.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть