Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ДЕНЬЖИЩ ХВАТАЕТ - СТАНУ ПРЕЗИДЕНТОМ!

ПОЛИТИКА

Перед нынешними выборами главы республики создан ажиотаж, который заранее запрограммирован как раз теми претендентами, которые не имеют реальной поддержки избирателей. Некоторые из них уже наделали шума в других российских регионах. Так, некий Задафин, обладатель нескольких орденов и состояния в миллионы долларов, в одной горной республике, перед ...

Перед нынешними выборами главы республики создан ажиотаж, который заранее запрограммирован как раз теми претендентами, которые не имеют реальной поддержки избирателей. Некоторые из них уже наделали шума в других российских регионах. Так, некий Задафин, обладатель нескольких орденов и состояния в миллионы долларов, в одной горной республике, перед тем как получить должностишку, пообещал местным законодателям отремонтировать кучу объектов, а местному правителю — кабинет. Ему поверили и выбрали. Начал он рьяно, вырубил ценный реликтовый лес, чтобы поставить свою дачу-резиденцию. А чтобы, никто не был в обиде, тем более сердобольный глава края, Задафин отремонтировал его кабинет, также он уважил и местных парламентариев, а чтобы и милиция не серчала, сделал подарочек и им. В общем, осчастливил всю чиновничью элиту. А теперь захотел шагнуть в регион побогаче, зачем ему захолустный край, где, по его словам, нет ни газа, ни железной дороги, ни аэропорта. Видно, надоело обещания выполнять. Вот и решил смотаться раньше отведенного срока. Кинул он ради пиара и пущей известности денег людям и пошел в наступление на другие регионы. Сейчас вот и в нашей республике говорит, мол, денег не надо, властишки только, да и то чуть-чуть. Понавез артистов известных на всю страну, не забыл и близкую родственницу пригласить — свою главную пиарщицу. Должна же та деньги предка-спонсора отрабатывать. Только обучение в английском колледже обошлось не менее 20 тысяч долларов в год, а уж в музыкальную карьеру ее вложил несколько миллионов долларов. Ведь сегодня большинство престижных премий продается — в отечестве от 10 тысяч долларов (российская "Овация" от 10 до 15 тысяч у.е.), в Европе до 2 миллионов долларов.

В "копилке" красавицы-родственницы финансового воротилы таких трофеев теперь много.

Не остались без внимания и сынишки миллионщика. Один из них отучился в Оксфордской школе и Лондонской школе экономики и, по данным Интернет-изданий, живет ни худо, ни бедно, а прямо- таки счастливо — контролирует сахарный и телекоммуникационный бизнес в одной ближней зарубежной стране. Другой отпрыск после стажировки в Канаде трудится в бывшей папашкиной конторе. В общем, семья что надо, полностью взращенная на папкином капитале, некогда принадлежавшем всей стране. Теперь получается, что он владеет, как великорусские помещики, землей в несколько тысяч квадратных метров и банковскими счетами в несколько сот миллионов рублей. А наш простой человек имеет среднюю зарплату чуть выше прожиточного минимума. Так, в том горном регионе, который так задарил Задафин, средняя зарплата всего 3402 рубля, на которую никак не купишь недвижимость в Барвихе, стоимость которой оценивается в 50 миллионов долларов. Для этого у простого трудяги на покупку уйдет более 36000 лет. Вот и получается, что олигархи сначала обобрали нас до нитки, а сейчас еще и хотят купить нас на наши же деньги, ведь до преобразований в стране таких различий не было. Понятно, зачем это надо, ведь бывшего в прошлом нефтяника Задафина, так подло выгнали из одной конторы, что ему хочется доказать своим бывшим сослуживцам, что он никакой не пьяница, как его называли, а новый крутой политик и как прежде нефтяной магнат. Только вот стоит ли отдавать наши нефтеперерабатывающие заводы "великому мечтателю" и большому поклоннику таланта ближайшей родственницы!? Хватит снабжать его собственностью!

Автор: Александр Смирнов

Теги: реплика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть