Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

В БАШКОРТОСТАНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО БОЛЕЕ ТРЕХСОТ СОВМЕСТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПОЛИТИКА

За последние годы в Башкортостане реализован целый ряд инвестиционных проектов с участием иностранного капитала, благодаря которым создано свыше трехсот совместных предприятий, филиалов и представительств инофирм.
Партнерами выступают более сорока зарубежных стран. В их числе Германия, Англия, США, Австрия, Канада, Турция...

За последние годы в Башкортостане реализован целый ряд инвестиционных проектов с участием иностранного капитала, благодаря которым создано свыше трехсот совместных предприятий, филиалов и представительств инофирм.

Партнерами выступают более сорока зарубежных стран. В их числе Германия, Англия, США, Австрия, Канада, Турция, Китай, Болгария, Польша и другие.

По итогам полугодия общий объем иностранных инвестиций, по данным Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ, составил 78,5 миллиона долларов, что на 9,5 процента больше уровня начала 2003 года. За этот период в экономику республики из-за рубежа поступило 20,7 миллиона долларов. Наибольший удельный вес в иностранном капитале составляют инвестиции, осуществляемые на возвратной основе, то есть кредиты, — 99,7 процента.

В 2003 году в экономику республики поступили инвестиции из 19 стран. Основными инвесторами выступили Бельгия (95,5 процента) и Германия (3,4 процента). По объему накопленных инвестиций странами-лидерами являются Германия — 32,7 процента, Бельгия - 25,1 процента, Нидерланды — 14,8 процента, Китай — 13,4 процента.

В республике успешно реализуется Саксонская кредитная линия под гарантии правительств Республики Башкортостан и Свободного Государства Саксония (Германия) — в этом направлении освоено более 50 миллионов евро и реализован ряд инвестиционных проектов: поставка оборудования связи фирмы "Bosh Telecom" для ОАО "Башинформсвязь"; приобретение ста зерноуборочных комбайнов фирмы "Кейс Харвестинг", поставка оборудования глубокой переработки древесины фирмы "Геришер и Шредер ГмбХ" в ОАО "Инзерский леспромхоз", строительство установки по производству этилбензола и стирола в ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" с использованием оборудования немецкой фирмы "Лурги".

Один из успешных проектов последнего времени — ввод в эксплуатацию в ООО "Италбашкерамика" производства керамической плитки мощностью 2,2 миллиона квадратных метров в год.

Для более эффективной реализации инвестиционной политики создано "Инвестиционное агентство Республики Башкортостан".

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть