Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии преступники убили пастуха и похитили его лошадь

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Верховный суд Башкортостана ужесточил приговор 34-летнему и 27-летнему жителям республики. Ранее Абзелиловский районный суд приговорил их к 13 и четырем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и колонии-поселении. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в убийстве, незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением, и кражах.

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, в сентябре 2016 года фигуранты уголовного дела распивали спиртное в жилом вагончике знакомого пастуха. Когда он попытался выгнать гостей, те избили и связали его, после чего продолжили застолье.

После словесной перепалки один из них нанес пастуху несколько колотых ран, от которых потерпевший скончался. Преступники похитили телефон, деньги, лошадь убитого и скрылись.

Верховный суд РБ удовлетворил апелляционное представление прокурора и ужесточил приговор одному из преступников, изменив вид исправительного учреждения на более строгий — исправительную колонию общего режима. Кроме того, суд в два раза увеличил размер взысканной со второго осужденного компенсации морального вреда — с 200 до 400 тысяч рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть