Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

МегаФон обеспечил связь на горе Иремель

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

МегаФон запустил базовую станцию, которая обеспечивает покрытие сети на территории природного парка «Иремель».

Иремель — известная достопримечательность Башкортостана, вторая по величине вершина Южного Урала. МегаФон обеспечил покрытие сети на юго-восточном склоне и вершине Большой Иремель, а также на территории населенных пунктов у подножия горы, селах Махмутово и Николаевка.

Проект по обеспечению мобильной связи на горной труднодоступной территории района реализован компанией «МегаФон» при поддержке государственного комитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая Республика» и министерства природопользования и экологии Башкортостана.

«Благодаря появлению мобильной связи в этих труднодоступных местах удастся обеспечивать на совершенно другом уровне безопасность туристов. Это большой плюс для развития туризма на данной территории, который облегчит работу поисково-спасательных служб», — отметил министр природопользования и экологии Илдар Хадыев.

«Иремель — место туристического паломничества не только жителей, но и гостей Башкортостана. Поэтому, несмотря на сложности организации сети в условиях горной местности, мы обеспечили запуск мобильной связи на территории этого природного парка. Посещая эти уникальные природные места Башкортостана, отныне можно будет в режиме онлайн делиться своими впечатлениями», — прокомментировал событие директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

С начала года природный парк «Иремель» посетили 22 тысячи человек и наличие связи для туристов актуальная задача, которая требовала незамедлительного решения.

Теги: мегафон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть