Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе Гостранс обсудил с турецким послом планы инвестиционного сотрудничества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе состоялись переговоры руководителя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова с послом Турции в России Хусейином Дириозом. В частности, сообщает пресс-служба ведомства, обсуждалась возможность привлечь турецкие инвестиции в развитие грузового речного порта города Агидель, увеличения количества авиарейсов из Уфы в Турцию и участие холдинга Limak Group в строительстве Восточного выезда.

О том, что строительная компания из Турции станет генподрядчиком коридора от трассы М5 к М7 через город, стало известно минувшим летом, когда Limak приобрела 49% капитала ООО «Башкирская концессионная компания» («дочка» ВТБ), выигравшего контракт на реализацию проекта.

Предприятия Limak Group, в частности, построили в Турции третий мост через пролив Босфор (открыт в августе 2016 г.), а в России — международный аэропорт Платов в Ростове-на-Дону (начал работу 18 ноября 2017 г.).

Строительство Восточного выезда (стоимостью порядка 35 млрд рублей) планируется осуществить за четыре года. В проект входит строительство тоннеля протяженностью 1,2 километра, 2,5-километрового моста и продление его десятикилометровой дорогой. Первые несколько лет проезд по дороге будет платным.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть