Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

МАШИНОСТРОЕНИЕ БЕЛОРЕЦКА НА ПОДЪЕМЕ

ПОЛИТИКА

Знаменательное событие произошло в ЗАО "Управляющая компания "Белорецкий завод пружин и рессор" - за месяц в октябре здесь выпустили тысячу тонн комплектующих для автотракторной промышленности. Этот факт интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, тысяча тонн готовой продукции в месяц - это в два с половиной раза...

Знаменательное событие произошло в ЗАО "Управляющая компания "Белорецкий завод пружин и рессор" — за месяц в октябре здесь выпустили тысячу тонн комплектующих для автотракторной промышленности. Этот факт интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, тысяча тонн готовой продукции в месяц — это в два с половиной раза больше, чем завод изготавливал за тот же период три года назад, когда на него пришла нынешняя команда менеджеров. И, во-вторых, за тот же самый период численность работающих уменьшилась в те же самые два с половиной раза. Интересен и такой факт. Сегодня средняя заработная плата на предприятии превышает уровень трехлетней давности почти в пять раз. Даже с учетом инфляции это солидный показатель.

Успехи машиностроителей Белорецка официально признаны: недавно коллектив предприятия был удостоен Диплома Федерации профсоюзов Республики Башкортостан как победитель отраслевого соревнования в номинации "Лучшее предприятие машиностроения 2003 года", а генеральный директор завода доктор технических наук Иван Радченко признан лучшим директором Ассоциации машиностроительных предприятий Башкортостана с численностью работающих до тысячи человек.

Сегодня Белорецкий завод пружин и рессор имеет в своем портфеле солидный объем заказов от ведущих автомобильных и тракторостроительных заводов России и стран ближнего зарубежья. Поставки на сборочные линии таких предприятий, как Ульяновский автомобильный и Нижнетагильский машиностроительный заводы, а также ряд других растут из месяца в месяц. И белоречане уверены — они вполне могут приблизиться к тем временам, когда ежемесячный выпуск продукции здесь составлял около 6 тысяч тонн, и за ней выстраивались очереди. Сейчас здесь внедряют международную систему контроля качества и совершенствуют технологию производства основных видов изделий.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть