Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирия замкнула Топ-10 отстающих регионов по учету мнения жителей при благоустройстве городской среды

ПОЛИТИКА

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане не учитывается мнение местных жителей при реализации приоритетного проекта по благоустройству городской среды. Республика вошла в Топ-10 отстающих регионов по версии Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ подвели промежуточные итоги работы Центра мониторинга благоустройства городской среды за 10 месяцев. Эксперты заявили, что при содействии активистов ОНФ проводится благоустройство более 2,3 тысячи дворов и 438 общественных территорий по всей стране. Состоялась презентация рейтинга Топ-10 лучших и отстающих регионов с точки зрения того, как власти учитывают мнение местных жителей при реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ рассказали о том, что составили рейтинг по итогам рейдов и встреч с жителями, проведенных во всех регионах страны, а также анализа сайтов, где размещены документы, регламентирующие работу приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на уровне каждого муниципалитета.

В Топ-10 отстающих регионов попали Республика Адыгея, Сахалинская, Магаданская, Кемеровская, Псковская, Кировская области, Республика Ингушетия, а также Пензенская, Ивановская области и Республика Башкортостан.

Список Топ-10 лучших возглавили Амурская, Калужская, Челябинская, Московская области, Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край. Орловская, Свердловская и Архангельская области замыкают этот список.

«При составлении рейтинга мы учитывали, что в 2017 году было два этапа подключения регионов к реализации программы по благоустройству. В первый вошли 72 региона, а остальные участники приоритетного проекта вошли чуть позже. Кроме того, мы учитывали объем работы муниципалитетов с гражданами. Есть субъекты, у которых в программу на 2017 год вошли только по одному-два муниципалитета, а есть и такие регионы, в которых в программу вошли 46 муниципалитетов. Часть регионов — Тюмень, Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Санкт-Петербург — в формировании комфортной городской среды работали без привлечения средств бюджета России, то есть за свои средства», — рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Павел Жбанов.

«Хочу отметить, что, когда мы говорим об отстающих субъектах, это не значит, что там всё плохо. Мы понимаем, что и в этих субъектах есть тоже положительные практики благоустройства. Но по тому показателю, который мы анализировали, им пока есть над чем работать», - подчеркнул Павел Жбанов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть