Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В УФЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ВРАЧЕЙ-ГЕМАТОЛОГОВ

ПОЛИТИКА

75 уфимцев страдают гемофилией и болезнью Виллебранда. Такие данные привела главный внештатный гематолог города Нэлли Янтурина. Лечение этих больных заключается в заместительной терапии, для которой необходимо 144 тысячи рублей в год на одного больного. В связи с эти требуется выделение бюджетных средств на закупку факторов свер...

75 уфимцев страдают гемофилией и болезнью Виллебранда. Такие данные привела главный внештатный гематолог города Нэлли Янтурина. Лечение этих больных заключается в заместительной терапии, для которой необходимо 144 тысячи рублей в год на одного больного. В связи с эти требуется выделение бюджетных средств на закупку факторов свертывания крови и создания резервного фонда для гемостатической терапии при неотложных состояниях, отметила она.

Гематологическим синдромам в общей клинической практике была посвящена городская научно-практическая конференция врачей-гематологов, которая прошла в ГКБ N13 Уфы. Участие в ней, помимо уфимских докторов, приняли завкафедрой госпитальной терапии N2 Московской медицинской академии имени Сеченова, доктор медицинских наук, профессор Леонид Дворецкий, профессор НИИ детской гематологии Минздрава России Людмила Якунина. Москвичи выступили с докладами, посвященными современным аспектам лечения железодефицитной анемии и гемофилии.

Кстати, проведение конференции в стенах больницы N13 — совсем не случайность. Здесь находится единственное в Уральском регионе гематологическое отделение, где введен в практику асептический блок с ламинарным потоком воздуха. Это снижает концентрацию микробов в воздухе, что способствует уменьшению инфекционных осложнений. Как следствие — снижение инфекционных осложнений и летальности от них в три раза. А в связи с улучшением диагностики и качества лечения уменьшился и такой показатель, как летальность больных с лейкозом. Клиническая работа, проводимая в гематологическом отделении больницы, получила высокую оценку московских ученых.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть