Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирский театр кукол отправился на гастроли в Бурятию

КУЛЬТУРА

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский государственный театр кукол отправился на гастроли в Бурятию.

С 20 по 24 ноября актеры Башкирского театра кукол покажут в городе Улан-Удэ два спектакля: полюбившуюся уфимским зрителям «Муху-Цокотуху» и спектакль-квест «Семь чудесных пожеланий», созданный в рамках мероприятий по сохранению, изучению и развитию языков народов Республики Башкортостан. Поездка проходит в рамках Федеральной программы «Большие гастроли».

Спектаклем «Семь чудесных пожеланий» театр открыл 86-й сезон и был показан по республике. Работой заинтересовались коллеги из Бурятского республиканского театра кукол «Ульгэр» во время своего визита в Уфу, и теперь смогут посмотреть спектакль у себя. Башкирский государственный театр кукол на гастролях в Бурятии впервые.

Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры-детям».

«Театр надеется, что этот обмен поспособствует перенятию у коллег их бесценного опыта. Можно в непосредственной близости понаблюдать, как ведется их репертуарная политика, и на каком языке разговаривают коллеги из другого региона со зрителями», — отметили в пресс-службе театра.

В рамках этой же программы Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» вернулся с успешных гастролей по Приволжскому федеральному округу (Уфа, Ижевск, Казань) с 16 по 30 октября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть