Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

К Всемирному дню телевидения: в Башкирии назвали среднюю зарплату в СМИ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Служба исследований HeadHunter в преддверии Всемирного дня телевидения, который отмечается 21 ноября, проанализировала рынок труда в профессиональной области «Искусство, развлечения, масс-медиа» в Башкирии.

По сравнению с началом года число предложений работодателей за ноябрь в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» увеличилось на 60%.

Как отмечают аналитики, рынок вакансий начал расти с февраля. При этом максимальный пик предложений пришелся на август: +67% к началу января.

Активность ищущих работу в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» начала расти с марта, и к ноябрю она выросла на 36%.

Подобная динамика вакансий и резюме сказывается на уровне конкуренции. Область «Искусство, развлечения, масс-медиа» входит сейчас в топ самых высококонкурентных сфер в Башкирии. На одну вакансию в среднем приходится шесть резюме.

Что касается заработной платы, то в среднем башкирские работодатели в 2017 году предлагали кандидатам доход в размере 22 тысячи рублей. На 25 тысяч рублей в среднем могли рассчитывать видеооператоры, на 26 тысяч — ведущие. Средний уровень заработной платы корреспондентов, судя по аналитике вакансий, составляет 20 тысяч рублей.

Интересно, что каждый четвертый представитель сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» из Башкортостана указал в резюме готовность к переезду. Приоритетными городами для релокации стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Крым.

В ходе исследования проанализировано более тысячи вакансий, размещенных на портале hh.ru работодателями в профобласти «Искусство, развлечения, масс-медиа» в Башкирии, с 1 января по 20 ноября 2017 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть