Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

СВОЕВРЕМЕННАЯ ВАКЦИНАЦИЯ УБЕРЕЖЕТ ОТ ЭПИДЕМИИ ГРИППА

ПОЛИТИКА

Опубликован прогноз Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения: вероятность переболеть гриппом в предстоящий эпидемиологический сезон есть у пяти-восьми процентов жителей страны. Наибольшая доля заболевших, как водится, придется на детей. Причиной эпидемии в предстоящем сезоне станет циркуляция в России уже известных двух штаммов вируса...

Опубликован прогноз Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения: вероятность переболеть гриппом в предстоящий эпидемиологический сезон есть у пяти-восьми процентов жителей страны. Наибольшая доля заболевших, как водится, придется на детей. Причиной эпидемии в предстоящем сезоне станет циркуляция в России уже известных двух штаммов вируса гриппа "А". Эпидемию следует ожидать в конце декабря 2003  — начале января 2004 года.

Как сказал корреспонденту агентства "Башинформ" заместитель главного государственного санитарного врача по Уфе Владимир Ярославцев, в этом году интенсивность эпидемии будет средней. Никаких особенных отличий от прошлого года не предвидится. Кроме одного — в этом году федеральные власти не выделили ни копейки на проведение плановых прививок. Забота о вакцинации своего населения легла на плечи регионов.

По словам Владимира Николаевича, суммы, выделенной из бюджета республики для Уфы, хватит на 40 тысяч доз противогриппозной вакцины. Свою лепту внесут администрации города и столичных районов — договоренность с ними уже имеется. Кроме этого, уфимский Центр Госсанэпиднадзора настоятельно рекомендует руководителям предприятий и организации позаботиться о здоровье своих подчиненных и раскошелиться на вакцину.

"Мы надеемся выйти на уровень прошлого года и охватить прививками порядка 120 тысяч уфимцев, — говорит Владимир Ярославцев. — Это защитит нас от вспышки гриппа". Наиболее эффективным, по мнению эпидемиологов, является препарат "Гриппол", выпускаемый на ГУП "Иммунопрепарат". Эта вакцина влияет именно на те подтипы гриппа, которые ожидаются нынешней зимой.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть