Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ЛУЧШИЕ СВАРЩИКИ РОССИИ И СНГ ПОЛУЧИЛИ НАГРАДЫ В УФЕ

ПОЛИТИКА

Комиссия Второго конкурса сварщиков, проходившего в Уфе с 28 по 31 октября, подвела итоги. Более шестидесяти профессионалов, специализирующихся на ручной дуговой, ручной аргонодуговой и газовой сварке, из России и Украины в течение трех дней демонстрировали практические умения и знание теории.
Результаты конкурса дела...

Комиссия Второго конкурса сварщиков, проходившего в Уфе с 28 по 31 октября, подвела итоги. Более шестидесяти профессионалов, специализирующихся на ручной дуговой, ручной аргонодуговой и газовой сварке, из России и Украины в течение трех дней демонстрировали практические умения и знание теории.

Результаты конкурса делают честь сварщикам Башкортостана: из девяти призовых мест по трем номиниациям они завоевали шесть. В номинации "Ручная дуговая сварка" среди 30 участников победителем стал Павел Чернов, представляющий ОАО "Уренгойтрубопроводстрой" (Уренгой), второе место занял Александр Зеленин из уфимского филиала ОАО "Востокнефтезаводмонтаж", (Уфа), на третьем месте - Рафис Сафиканов (ЗАО "Салават-2" ОАО "ВНЗМ").

В газосварке не было равных Василию Голикову — сварщику ОАО "Нижегородоблгаз" (Нижний Новгород), вторую позицию в списке победителей в данной номинации занял житель Стерлитамака, работник ОАО "Газ-Сервис" Александр Дюстер, третьим по решению жюри стал Владимир Стояльцев (ООО ПСФ "Квант", Уфа).

В номинации "Ручная аргонодуговая сварка" лучшим был признан наш земляк — Вячеслав Крыгин, сварщик ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", "серебро" досталось Николаю Кузнецову (ЗАО "Салават-2" ОАО "Востокнефтезаводмонтаж"), на третьем — Алексей Попов, представляющий открытое акционерное общество "Саянскхимпласт" (Саянск).

Призерам конкурса были вручены ценные призы: ноутбуки, видеокамеры, цифровые фотокамеры и другие подарки. И все же дело не в наградах, а признании и заслуженном звании "Лучший сварщик России и стран СНГ 2003 года".

Генеральный директор ОАО "Свартэкс", на базе которого проходил конкурс, Валерий Атрощенко, оценивая итоги соревнования сварщиков и тот факт, что шесть из девяти наград остались в Башкортостане, отметил:

— Конечно, немного неловко, хотя и приятно, что большинство победителей из Башкортостана. Однако, анализируя итоги конкурса и опираясь на мнение независимого, объективного жюри, можно сказать, что данные результаты закономерны. Вероятно, сработала система подготовки сварщиков Башкортостана. Их отбор на конкурс был многоступенчатым: сначала победа на конкурсе на своем предприятии, затем региональный уровень, а потом уж и российский.

В целом о Втором конкурсе сварщиков и стран СНГ я могу сказать только хорошее. Он еще раз доказал, что сварочное производство в России на высоте, престиж этой профессии высок, а востребованность не вызывает сомнений.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: конкурсы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть