Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии сотрудника ГИБДД заподозрили в получении взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Уфе сотрудник ГИБДД был заподозрен в получении взятки. По предварительным данным, в ходе несения службы инспектор ДПС получил денежные средства от водителя автомобиля, остановленного им за нарушение ПДД. Полицейские попытались задержать инспектора, но тот, с целью скрыться от преследования, остановил проезжавшую машину «Шевроле Нива», сел в автомобиль и потребовал от водителя продолжить движение. На одном из перекрестков сидевший за рулем мужчина покинул машину. После этого инспектора доставили в УГИБДД МВД по РБ.

В настоящее время в МВД по Республике Башкортостан организована служебная проверка по инциденту с участием сотрудника полиции. По ее результатам будет принято решение об увольнение сотрудника по отрицательным основаниям. Кроме того, он будет привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание, прокомментировали произошедшее в пресс-службе МВД республики.

Республиканским Следственным комитетом в отношении инспектора ДПС возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения) и ч.4 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть