Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ИЗ ГОДА В ГОД В ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ БАШКОРТОСТАНА ЗАМЕТНО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬХОЗПРОДУКТОВ

ПОЛИТИКА

По статистике, из года в год в крестьянских (фермерских) хозяйствах республики заметно увеличивается производство и реализация сельхозпродуктов. В этом году, например, они произвели 363 тысячи тонн зерна (на 25 процентов больше, чем в прошлом году), урожайность зерновых и зернобобовых культур - около 30 центнеров с гектара. Кроме того...

По статистике, из года в год в крестьянских (фермерских) хозяйствах республики заметно увеличивается производство и реализация сельхозпродуктов. В этом году, например, они произвели 363 тысячи тонн зерна (на 25 процентов больше, чем в прошлом году), урожайность зерновых и зернобобовых культур — около 30 центнеров с гектара. Кроме того, за девять месяцев этого года фермерами произведено 5,8 тысячи тонн мяса (193,3 процента по отношению к прошлогоднему уровню), 47,1 тысячи тонн молока (в два раза больше), 3,7 миллиона штук яиц (100 процентов), 47 тонн шерсти (188 процентов).

По оценке специалистов, производство валовой продукции этого года в фермерских хозяйствах будет намного выше, чем в прошлом — тогда его было произведено в ценах реализации более чем на один миллиард рублей. Прошлогодние показатели в два раза превысили уровень 2001 года.

По данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, сейчас в фермерских хозяйствах создаются новые рабочие места. В настоящее время в КФХ работают более 40 тысяч человек. Для сравнения: в 2001 году здесь было задействовано около 31 тысячи человек. Сегодня средняя заработная одного работающего в фермерском хозяйстве составляет более четырех тысяч рублей, в прошлом году этот показатель составлял 2960 рублей, в позапрошлом — 2350 рублей.

Словом, сектор малых форм хозяйствования сейчас становится в республике одним из основных источников создания новых рабочих мест и способствует более полному использованию ресурсов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть