Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфа сможет привлечь на уборку снега только 47 единиц техники от предприятий и организаций

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфа сможет привлечь на уборку снега 47 единиц техники от предприятий и организаций. Об этом сообщает сайт РБК-Уфа.

Уфимская администрация подсчитала количество техники, которое во время снегопадов может быть выделено предприятиями и организациями города в помощь коммунальным службам муниципалитета.

«Все учреждения: торговли, медицины образования и так далее имеют всего 47 единиц техники для уборки снега, в том числе трактора типа Т-25 1983 года выпуска», — заявил первый вице-мэр Салават Хусаинов на тематических депутатских слушаниях городского Совета Уфы.

Ситуация с уборкой и вывозом снега была особенно острой прошлой зимой, когда в столице Башкирии шли обильные снегопады. Главной причиной создавшихся проблем городские власти назвали нехватку техники. По данным, озвученным начальником Управления по обеспечению жизнедеятельности Уфы Андреем Федосовым, ее парк насчитывает 410 единиц, а по нормативам положено 1288. Администрация города тогда обвинила в бездействии предприятия и организации, резко сокративших имевшийся ранее парк коммунальных машин и не желающих проводить уборку прилегающих территорий.

В конце прошлой зимы мэрия анонсировала планы покупки новой техники, что должно значительно увеличить ее парк.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть