Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ОПРЕДЕЛИЛИСЬ КАНДИДАТЫ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОСТ

ПОЛИТИКА

Только что в Уфе завершилось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. Это было последнее заседание в череде тех, где проходила регистрация кандидатов на пост Президента Башкортостана.
Сегодня после обсуждения всех документов, предъявленных В ЦИК РБ выдвинутым кандидатом на должность Президента...

Только что в Уфе завершилось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. Это было последнее заседание в череде тех, где проходила регистрация кандидатов на пост Президента Башкортостана.

Сегодня после обсуждения всех документов, предъявленных В ЦИК РБ выдвинутым кандидатом на должность Президента Республики Башкортостан директором гимназии из города Белебея Нурмухаметом Хусаиновым, ему было отказано в регистрации в связи с недостаточным количеством подписей, признанных достоверными.

На заседании ЦИК РБ также было отказано выдвинутому кандидату Венеру Халилову — из-за несвоевременного поступления денежного залога.

Таким образом, статус зарегистрированных кандидатов на пост Президента Башкортостана получили семь человек. Это член Совета Федерации от Республики Алтай Ралиф Сафин, глава фермерского хозяйства из Иглинского района Хасан Идиятуллин, член Совета Федерации от Республики Башкортостан Игорь Изместьев, временно неработающий из Абзелиловского района Расуль Шугуров, директор автономной некоммерческой организации "Институт федерализма и гражданского общества" Александр Аринин, Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, временно неработающий из города Великий Новгород Андрей Пыхачев.

Напоминаем, что всего в Башкортостане о своем выдвижении на президентский пост с начала выборной кампании заявили 20 человек. Но только 10 из них представили документы для регистрации. Одному было отказано в регистрации. Два человека, из непредъявивших документы, отозвали ранее поданные заявления о согласии баллотироваться на президентский пост. Оставшиеся восемь человек, видимо, выбыли из президентской борьбы по их умолчанию.

Таким образом, список зарегистрированных кандидатов на должность Президента состоит из семи человек. Именно они вступают с 7 ноября в период предвыборной агитации через СМИ. Агитацию иными, разрешенными законом способами и методами , все они могли вести с момента выдвижения. Из семи зарегистрированных только один является выдвиженцем от партии — это Шугуров от КПРФ. У всех регистрация произведена на основании внесенных денежных залогов.

Если все зарегистрированные кандидаты будут вести борьбу за голоса избирателей строго в соответствии с законодательством, не давать повода своим соперникам подавать жалобы о снятии чьей-либо кандидатуры с регистрации, то список для включения в бюллетени будет весьма длинным для такого уровня выборов. Пожалуй, ни в одном субъекте Российской Федерации из числа национальных республик в новейшей истории не имелось столько охотников стать главой исполнительной власти. Если отбросить все остальные мотивы этой ситуации, то можно сказать, что это одно из реальных проявлений становления новых демократических стандартов в политической жизни республики.

Автор: Лилия Зинова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть