Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии задержана преступная группа из 10 человек, вымогавшая деньги у бизнесменов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкортостане сотрудники полиции совестно с бойцами Росгвардии задержали десятерых жителей города Кумертау по подозрению в вымогательстве. Данные граждане подозреваются в создании преступной группы с целью вымогательства денег у предпринимателей, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

По предварительной версии, данные граждане под угрозой физического насилия и уничтожения имущества, требовали деньги от двоих бизнесменов. От одного из них злоумышленники незаконным путем получили 150 тысяч рублей. Второй потерпевший отказался выплачивать требуемую сумму, в результате чего были избит преступниками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 Уголовного кодекса РФ.

В ходе проведения санкционированных обысков по адресам проживания участников преступной группы, изъято огнестрельное и холодное оружие, около 300 патронов различного калибра, долговые расписки, банковские карты, а также около 500 тысяч рублей.

Полицейские устанавливают причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть