Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

БАШКОРТОСТАН: ОТМЕЧЕН РОСТ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ПОЛИТИКА

В Министерстве промышленности Башкортостана подведены итоги работы основных отраслей индустрии республики за девять месяцев нынешнего года. Результаты были оглашены сегодня на заседании коллегии Минпрома РБ. Вел его заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр промышленности республики Сергей Ефремов.
По его словам, работа субъе...

В Министерстве промышленности Башкортостана подведены итоги работы основных отраслей индустрии республики за девять месяцев нынешнего года. Результаты были оглашены сегодня на заседании коллегии Минпрома РБ. Вел его заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр промышленности республики Сергей Ефремов.

По его словам, работа субъектов всех основных направлений индустрии в Башкортостане в этом году координируется положениями Послания Президента РБ народу и Государственному Собранию — Курултаю — РБ на этот год, а также рядом программ, утвержденных

Правительством республики.

В целом социально-экономическое

положение

в январе-сентябре

отмечено

положительной

динамикой большинства макроэкономических показателей. Такая же ситуация наблюдается и в общем по России. Итоги работы промпредприятий Башкортостана создают в целом благоприятную картину. Так, объем промышленного производства в денежном выражении за это время составил 140,5 миллиарда рублей. Индекс физического объема — 107,5 процента.

Как отметили участники заседания, наибольшие темпы достигнуты в машиностроении и металлообработке — 122,8 процента, в черной металлургии — 119,9, в медицинской индустрии — 116. Сохраняются темпы роста в нефтехимии - 103,7 процента, в цветной металлургии — 103,2, в нефтепереработке — 100,6 процента. Удалось удержать положительные сдвиги, наметившиеся в легкой промышленности  — она вышла на уровень 104,7 процента, — а также в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности - эти отрасли завершили девять месяцев с показателем 103,1 процента.

Сегодня в центре внимания коллегии Минпрома РБ был главным образом ТЭК. С подробным докладом о ситуации, сложившейся

в

топливно-энергетическом

комплексе Башкортостана, выступил заместитель министра промышленности республики Нур Сайфуллин. О положении дел в машиностроении рассказал заместитель министра Игорь Афанасьев. О ситуации в черной, цветной металлургии, в стекольной

и фарфоро-фаянсовой, легкой, медицинской промышленности, в сфере телефонной коммуникации — замминистра Азамат Илимбетов.

А проблемы, которые, к сожалению, в промышленности есть всегда, — те же, что и везде. В числе главных - значительный износ основных фондов. Оставляет желать лучшего работа маркетинговых служб предприятий и уровень конкурентоспособности продукции ряда производств. Кроме того, как отметил Сергей Ефремов, предстоит еще многое сделать для того,

чтобы

подготовить

местных товаропроизводителей к работе в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию. Словом, промышленность республики продолжает поступательно развиваться, но время и рынок предъявляют жесткие требования, которым придется соответствовать.

После подробных выступлений докладчиков и обсуждения решения коллегии началась самая приятная часть сегодняшнего заседания — награждение. Комиссия Минпрома республики подвела итоги экономического соревнования промышленных предприятий. Лучшие были отмечены переходящим вымпелом. Среди них такие успешно работающие производства, как "Салаватнефтеоргсинтез", "Башкирэнерго", "Башинформсвязь", "Уфимское моторостроительное производственное объединение", "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций", "Гидравлика", "НефАЗ" и некоторые другие. Еще ряд предприятий были отмечены благодарностью.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть