Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В МЧС Башкирии назвали основные причины возникновения пожаров в зимний период

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На территории Башкортостана, по последним данным, произошло 3344 пожара, при которых погибли 194, травмировались 218 человек. Мониторинг пожарной обстановки в регионе показал, что ежегодно с наступлением осенне-зимнего периода увеличивается количество пожаров в жилом секторе, на объектах экономики. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпов.

Спикер подчеркнул, что наибольшее число пожаров приходится на жилой сектор — 76% от общего количества.

«Основными причинами возгораний являются: нарушение правил устройства эксплуатации электрооборудования (31% от общего количества), неосторожное обращение с огнем (26%), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (22%), — рассказал Марат Латыпов. — Стоит добавить, что 93 человека, или 52,5% на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения».

С учетом обстановки и с профилактической целью ведомство проводит акции, направленные на исключение причин и условий способствующих возникновению пожаров и гибели людей от них. Акцент делается на наиболее уязвимые социальные группы — семьи с детьми, на одиноких пожилых граждан и инвалидов. В этой работе участвуют органы внутренних дел, соцзащиты, образовательные учреждения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть