Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии зимой откроют четыре ледовых переправы

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На территории Башкортостана зимой планируется открыть четыре ледовых переправы. Об этом на пресс-конференции в региональном представительстве агентства «Интерфакс» рассказал начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпов.

По словам руководителя ведомства, переправа откроется во второй, третьей декаде декабря на реке Белой в городе Бирске. Ответственный за ее эксплуатацию — предприятие ООО «Речной порт «Бирск», а за надзор — от ГИМС Нижне-Бельский инспекторский участок.

В первой, второй декаде декабря начнет функционировать переправа в селе Караидель на реке Уфа. За нее отвечают МУП «ТеплоКомСнаб» и Уфимский инспекторский участок.

В третьей декаде декабря текущего года, первой декаде января 2018 года заработает ледовая переправа на реке Кама у деревни Боярка Удмуртии и поселка Николо-Березовка. Ответственные за ее функционирование — ООО «БелкамНефть» и Нижне-Бельский инспекторский участок.

И еще одна переправа откроется во второй, третьей декаде декабря на реке Белой в селе Староянзигитово Краснокамского района. Ответственный за её эксплуатацию — предприятие ООО «Волна», а за надзор — от ГИМС Нижне-Бельский инспекторский участок.

Марат Латыпов отметил, что за указанными ледовыми переправами будет вестись ежедневный надзор. На каждом объекте выставят ведомственный спасательный пост, укомплектованный спасателями, владеющими приемами оказания помощи терпящим бедствие на льду.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть