Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ РАБОТНИКИ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ БАШКОРТОСТАНА ВЫЯВИЛИ 450 СЛУЧАЕВ НЕЗАКОННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня работникам органов занятости приходится не только помогать при трудоустройстве незанятых граждан, но и выявлять тех, кто пытается получить пособие по безработице обманным путем. Кто-то встает на учет как безработный, работая при этом, кто-то представляет поддельные документы о высоком заработке на последней работе до сокращения, кто-то старается "оттянуть"...

Сегодня работникам органов занятости приходится не только помогать при трудоустройстве незанятых граждан, но и выявлять тех, кто пытается получить пособие по безработице обманным путем. Кто-то встает на учет как безработный, работая при этом, кто-то представляет поддельные документы о высоком заработке на последней работе до сокращения, кто-то старается "оттянуть" срок выхода на предложенную службой занятости работу, чтобы получать пособие, и т.д. Так или иначе, желающих получить "легкие", пусть и небольшие деньги обманным путем, предостаточно.

В Башкортостане за девять месяцев текущего года в тесном взаимодействии с органами налоговой службы и другими государственными организациями органам занятости удалось выявить 450 случаев получения пособия обманным путем. Сумма незаконно полученных средств за этот период составила около 240 тысяч рублей.

Как отмечают в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан, основная часть средств, полученных гражданами незаконно, возвращена в бюджет, преимущественно добровольно.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть