Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

23 февраля Пятница

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ РАБОТНИКИ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ БАШКОРТОСТАНА ВЫЯВИЛИ 450 СЛУЧАЕВ НЕЗАКОННОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня работникам органов занятости приходится не только помогать при трудоустройстве незанятых граждан, но и выявлять тех, кто пытается получить пособие по безработице обманным путем. Кто-то встает на учет как безработный, работая при этом, кто-то представляет поддельные документы о высоком заработке на последней работе до сокращения, кто-то старается "оттянуть"...

Сегодня работникам органов занятости приходится не только помогать при трудоустройстве незанятых граждан, но и выявлять тех, кто пытается получить пособие по безработице обманным путем. Кто-то встает на учет как безработный, работая при этом, кто-то представляет поддельные документы о высоком заработке на последней работе до сокращения, кто-то старается "оттянуть" срок выхода на предложенную службой занятости работу, чтобы получать пособие, и т.д. Так или иначе, желающих получить "легкие", пусть и небольшие деньги обманным путем, предостаточно.

В Башкортостане за девять месяцев текущего года в тесном взаимодействии с органами налоговой службы и другими государственными организациями органам занятости удалось выявить 450 случаев получения пособия обманным путем. Сумма незаконно полученных средств за этот период составила около 240 тысяч рублей.

Как отмечают в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан, основная часть средств, полученных гражданами незаконно, возвращена в бюджет, преимущественно добровольно.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть