Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии ОНФ выступил за создание Единого центра дополнительного образования

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Организации дополнительного образования Башкирии будут объединены в единый центр. С этой инициативой обратились к Главе республики члены регионального штаба ОНФ в рамках региональной конференции ОНФ, которая проходит в эти минуты в Уфе. Предложение было поддержано министром образования республики.

Активисты предлагают в качестве ядра определить региональный модельный центр, обеспечивающий реализацию соответствующих программ, а также функции методического и ресурсного центра. Общественное предложение представил руководитель рабочей группы «Образование и культура» Сергей Корлыханов.

Фронтовики напомнили, что для обеспечения «майских указов» Президента России в части охвата не менее 70-75% детей в возрасте от пяти до 18 лет в Российской Федерации, и в том числе в Республике Башкортостан, Фондом «Национальные ресурсы образования» совместно с региональными отделениями ОНФ был проведен мониторинг доступности и качества дополнительного образования детей.

Выявлено, что каждый третий ребенок в Башкортостане по тем или иным причинам не получает дополнительное образование. Основными причинами признаны: финансовые трудности семьи (платные кружки), удаленность от места проживания, низкий уровень материально-технической базы образовательных организаций и отсутствие информации о кружках в населенном пункте.

Активисты рассказали, что в республике запустили проект «Равные права детям» и организовали бесплатные кружки и лектории по журналистике и исторической тематике. Они пользуются популярностью у подрастающего поколения. В ходе реализации проекта выявлено, что нет единого центра, координирующего деятельность организаций дополнительного образования, нет общедоступного информационного портала с муниципальными сегментами по дополнительным общеобразовательным программам и кружкам.

Министр образования Гульназ Шафикова рассказала, что работа по созданию единого центра уже ведется. Сейчас решаются проблемы материально-технической базы. Это одно из приоритетных направлений деятельности министерства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть