Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе студенты одного из вузов упражнялись в кулинарном мастерстве

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе, на базе факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета, где готовят технологов для пищевой промышленности, прошел фестиваль свежих идей «Полезное питание — основа здоровья». В его организации и проведении активное участие приняли преподаватели, молодые ученые и студенты вуза. Основная цель фестиваля — профессиональная, научная и творческая самореализация обучающихся, молодых ученых и преподавателей университета в области пищевых технологий.

Участники соревновались в приготовлении блюд по следующим номинациям:

— «Лучшая научная разработка нового пищевого продукта и напитка»

— «Вкусно! Полезно! Красиво!»

— «Лучший рекламный макет (изделие), изготовленный из пищевых продуктов»

Оценка конкурсных научных проектов, блюд, рекламных макетов и изделий проводилась компетентными экспертными комиссиями, в состав которых входили ведущие ученые и специалисты в области пищевых технологий республики. Одним из главных экспертов жюри была Ольга Илларионова — вице-президент Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан. В жюри также вошел Руслан Нигматуллин, директор ГУП «Учебно-курсовой комбинат общественного питания РБ». Эксперты оценивали внешний вид, вкус, запах, гармонию цвета и новизну идеи.

Конкурсанты представили жюри разнообразные блюда: японской и узбекской кухни, котлеты из полбы цельнозерновой, башкирское домашнее вино, усовершенствованный вариант медовухи, кисломолочный продукт на основе кобыльего молока. Все рецептуры были разработаны студентами под руководством научных руководителей.

Фестиваль помог участникам обменяться опытом и знаниями, познакомиться с новыми для себя рецептами, продегустировать продукты и поупражняться в кулинарном мастерстве, сообщили в пресс-центре БГАУ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть