Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии обеспеченность многодетных семей земельными участками составила 60%

ПОЛИТИКА

УФА, 17 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии проживает более 50 тысяч многодетных семей, 47 тысяч из них имеют право на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Обеспеченность данной категории граждан участками составляет около 60%. Эти цифры были озвучены накануне в Уфе.

Заместитель Председателя Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова провела совещание по вопросу выделения земельных участков многодетным семьям. Мероприятие состоялось в региональном исполкоме «Единой России» в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья».

В работе совещания приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Евгений Гурьев, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Халит Махмудов, депутаты, представители профильных министерств и ведомств.

В ходе совещания была поставлена задача устранить задолженность по обеспечению многодетных семей земельными участками и иными мерами господдержки. Как отметила Юмабика Ильясова, в целом по республике ситуация по этому показателю удовлетворительная.

«Обстановку усложняет положение дел в крупных городах – Уфе и Уфимском районе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Салавате, Сибае, – пояснила парламентарий. – С этими территориями будем работать отдельно. Планируем создать рабочую группу из состава членов общественного Совета, депутатов, представителей соответствующих ведомств. Также проект «Крепкая семья» предполагает совместную реализацию ипотечного жилищного кредитования с господдержкой».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть