Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В 2,3 РАЗА УВЕЛИЧИЛОСЬ ПРОИЗВОДСТВО МЕДА В РЕСПУБЛИКЕ ЗА ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ ТЕКУЩЕГО ГОДА

ПОЛИТИКА

Понимая значимость и важность аграрного сектора, руководство республики принимает целенаправленные меры по поддержке сельского товаропроизводителя. Так, только в этом году по приоритетным направлениям сельскохозяйственного производства предусмотрены меры государственной поддержки. Средства из республиканского бюджета в сумме 145 миллионов рублей направлены на развитие плем...

Понимая значимость и важность аграрного сектора, руководство республики принимает целенаправленные меры по поддержке сельского товаропроизводителя. Так, только в этом году по приоритетным направлениям сельскохозяйственного производства предусмотрены меры государственной поддержки. Средства из республиканского бюджета в сумме 145 миллионов рублей направлены на развитие племенного дела, элитного семеноводства, садоводства, коневодства, рыбоводства и пчеловодства.

И уже есть конкретные результаты. Например, за восемь месяцев текущего года производство меда выросло в 2,З раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, пчеловоды республики произвели за это время 558,8 тонны меда. Лучших результатов добиваются пчеловоды Иглинского, Дуванского и Бирского районов. А пчеловоды СПК "Искра" Янаульского района от каждой из 95 пчелосемей за это лето получили по 40 килограммов товарного меда.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть