Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

РУКОВОДИТЕЛИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА ОБСУДИЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2003 ГОДА

ПОЛИТИКА

Сегодня в большом зале администрации Уфы прошло совещание по итогам работы промышленности города за девять месяцев 2003 года. С докладом выступил глава городской администрации Павел Качкаев.
В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр промышленности Сергей Ефремов, председатель Торгово-промышленной палаты...

Сегодня в большом зале администрации Уфы прошло совещание по итогам работы промышленности города за девять месяцев 2003 года. С докладом выступил глава городской администрации Павел Качкаев.

В совещании приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр промышленности Сергей Ефремов, председатель Торгово-промышленной палаты РБ

Борис Бондаренко, начальник отдела промышленности, внешних связей, торговли и координации отраслей экономики Аппарата Правительства республики Олег Обухов, главы муниципальных образований,

руководители промышленных предприятий города.

— Показатели социально-экономической ситуации в столице республики за девять месяцев текущего года свидетельствуют о поступательном развитии экономики в целом, — начал свой доклад Павел Качкаев. — Ожидаемые результаты по большинству показателей превышают прогнозируемый уровень. Практически во всех отраслях экономики выросли объемы производства товаров, работ и услуг. По оперативным данным, с января по сентябрь в бюджет города перечислено около четырех миллиардов рублей, что составило 80 процентов годового задания.

Основной отраслью экономики, подчеркнул глава администрации города, была и остается промышленность. Сегодня в ней занято около ста тысяч человек, что составляет треть от общего числа работающих в реальном секторе. Основная сумма получаемой предприятиями города прибыли — почти 80 процентов — приходится на долю промышленности. Более 44 процентов налоговых платежей в консолидированный бюджет Уфы поступают от промышленных предприятий.

Далее докладчик отметил, что с начала года в промышленности отмечается существенный рост объемов производства. Выпуск товаров и услуг за девять месяцев почти на четверть превысил уровень соответствующего периода прошлого года и составил 43,8 миллиарда рублей при индексе физического объема 108 процентов. Десять отраслей промышленности из двенадцати добились роста объемов. Более трети объема промышленного производства приходится на предприятия топливной промышленности, за ней идет машиностроение, на третьем месте — химия и нефтехимия.

Рост объемов производства достигнут за счет принимаемых мер по финансовому оздоровлению предприятий, освоения новых видов продукции, внедрения передовых технологий. Значительно улучшилось и финансовое состояние большинства предприятий. Все отрасли промышленности в целом работают рентабельно. Около 75 процентов предприятий получили прибыль, которая увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в два раза и составила 12 миллиардов рублей.

На совещании выступил министр промышленности РБ Сергей Ефремов. Он проанализировал итоги работы промышленных предприятий республики за девять месяцев этого года, уделив особое внимание динамично развивающейся отрасли — машиностроению. Самыми актуальными задачами министр назвал реформирование убыточных предприятий и погашение задолженности по заработной плате.

Затем слово было предоставлено руководителям ряда предприятий города: ОАО "Стеклонит", ОАО "Горнас",

ФГУП

"Уфимский тепловозоремонтный завод", ОАО НИИ "Солитон".

Завершая совещание, Павел Качкаев напомнил, что близится к концу паспортная реформа и необходимо поторопить тех граждан, которые еще не обменяли паспорта. Как выяснилось, более всего таковых среди проживающих в общежитиях.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть