Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

О НЕКОТОРЫХ ИТОГАХ РАБОТЫ ГЕОЛОГОВ ЗА ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ

ПОЛИТИКА

Геологическая служба Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по РБ работает стабильно. Об этом говорилось на расширенном заседании коллегии этого новообразованного ведомства.
В настоящее время на территории республики разрабатывается 160 нефтяных и газовых месторождений. План геологоразве...

Геологическая служба Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов России по РБ работает стабильно. Об этом говорилось на расширенном заседании коллегии этого новообразованного ведомства.

В настоящее время на территории республики разрабатывается 160 нефтяных и газовых месторождений. План геологоразведочных работ на нефть и газ за отчетный период выполнен полностью. Эти работы профинансированы из всех источников на сумму 747 миллионов рублей.

Продолжается разработка месторождений медноколчеданных руд Зауралья. Заметим, доля республики в общеуральской добыче меди составляет 35 процентов, цинка — около 70. Сегодня работа геологов нацелена в основном на поиски и оценку легко осваиваемых месторождений, расположенных недалеко от горнорудных предприятий. Там сырье оперативно, с высокой рентабельностью и производительностью перерабатывают. За девять месяцев 2003 года геологоразведочные работы на твердые полезные ископаемые пофинансированы на сумму 104,5 миллиона рублей.

Реализуется Республиканская программа развития и освоения минерально-сырьевой базы облицовочных и поделочных камней. Имеются положительные результаты поисковых работ в Учалинском, Абзелиловском, Белорецком и Баймакском районах РБ. Ведутся поиски и оценка месторождений высококачественного карбонатного сырья для лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, медицинской, парфюмерной промышленности.

По-прежнему успешно осуществляется Президентская программа "Питьевые и минеральные воды Республики Башкортостан". Сейчас специалисты оценивают запасы минеральных подземных вод высшей категории качества для Уфы, а также санаториев "Светлый Ключ" в Аскинском и "Ассы" в Белорецком районах.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: недра
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть