Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе на фестивале «Идель» башкирские и татарские песни исполнят 28 финалистов

КУЛЬТУРА

УФА, 16 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе VII Международный фестиваль-конкурс башкирской и татарской песни «Идель» вышел на финишную прямую. Жюри под председательством известного певца и педагога Идриса Газиева по итогам заочных прослушиваний определило имена тех, кто будет выступать, защищая честь своего региона.

«По итогам прослушиваний отобрали 28 человек. Башкортостан представляют 14 молодых артистов, Татарстан — восемь, есть также конкурсанты из Москвы, Санкт-Петербурга и стран зарубежья — Узбекистана и Грузии. Больше всего претендентов оказалось в академической номинации», — сообщила пресс-секретарь фестиваля Диана Байтурина.

Сегодня вечером конкурсанты и члены жюри уже приезжают в Уфу. 17 ноября в ГКЗ «Башкортостан» начинается день конкурсных прослушиваний. Участники вокального состязания будут соревноваться в академической, народной, эстрадной, авторской и детской номинациях, которые также внутри подразделяются по башкирским и татарским песням.

В жюри работают такие авторитетные в музыкальном мире личности, как Флюра Кильдиярова, Зиля Сунгатуллина, Филюс Кагиров, Айгуль Сагинбаева, Ильгам Валиев, Альберт Шагиев, композитор Урал Идельбаев, Айгуль Набиуллина с телеканала «Майдан» (Казань).

В программе гала-концерта 18 ноября примут участие члены жюри, а также лауреаты 2014 года Лилиана Газизова (Казань) и 2012 года Альбина Хакимова (Уфа).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть