Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

В ЦЕНТРАЛЬНОМ ДОМЕ ЛИТЕРАТОРОВ В МОСКВЕ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ БАШКИРСКИХ ЖУРНАЛОВ "АГИДЕЛЬ" И "БЕЛЬСКИЕ ПРОСТОРЫ"

ПОЛИТИКА

27 октября в Московском Центральном Доме литераторов состоялась презентация башкирских литературно-художественных журналов "Агидель" и "Бельские просторы". "Агидель" - один из старейших и авторитетных журналов России, которому исполнилось 80 лет. "Бельские просторы" - молодой, но уже известный и популярный...

27 октября в Московском Центральном Доме литераторов состоялась презентация башкирских литературно-художественных журналов "Агидель" и "Бельские просторы". "Агидель" — один из старейших и авторитетных журналов России, которому исполнилось 80 лет. "Бельские просторы" — молодой, но уже известный и популярный журнал.

Как сообщил советник по культуре Полномочного представительства Республики Башкортостан в Москве Азат Гафуров, со вступительным словом на презентации выступила заместитель министра печати и массовой информации Республики Башкортостан Венера Хакимова. Она рассказала о тех мерах государственной поддержки, которые оказываются в республике в издании литературы на языках народов, населяющих Башкортостан. Историю зарождения и становления журналов "Агидель" и "Бельские просторы" представили их главные редактора — Амир Аминев и Юрий Андриянов. Также на вечере выступили председатель Союза писателей Республики Башкортостан Равиль Бикбаев, сопредседатель Союза писателей Российской Федерации Валентин Сорокин, заместитель главного редактора журнала "Дружба народов" Леонид Теракопян, литературный переводчик Ильгиз Каримов и многие другие.

Презентация вызвала большой интерес у московских писателей, поэтов, критиков и ценителей литературы. Общим лейтмотивом всех выступлений была радость от того, что Башкортостан является одним из немногих мест России, где до сих пор, несмотря на новые экономические условия, литературная жизнь не просто существует, а бьет ключом, где издаются собственные журналы, выпускаются новые книги, где помогают молодым писателям и поэтам.

Автор: Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть