Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ГЛАВНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ДОКУМЕНТ РЕСПУБЛИКИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД СОСТАВЛЕН С УЧЕТОМ ИЗМЕНЕНИЙ В НАЛОГОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

ПОЛИТИКА

Сегодня депутаты Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан после детального обсуждения приняли в первом чтении проект закона республики "О бюджете Республики Башкортостан на 2004 год". Как подчеркнул представлявший данный проект вниманию депутатов Айрат Гаскаров, заместитель Премьер-министра Правительства...

Сегодня депутаты Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан после детального обсуждения приняли в первом чтении проект закона республики "О бюджете Республики Башкортостан на 2004 год". Как подчеркнул представлявший данный проект вниманию депутатов Айрат Гаскаров, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр финансов, рабочий вариант бюджета был составлен в соответствии с изменениями в налоговом законодательстве, вступающими в силу с 1 января следующего года.

Изменения коснулись основной ставки налога на добавленную стоимость, который был снижен с 20 до 18 процентам при сохранении пониженной ставки в размере 10 процентов по социально значимым товарам и услугам. Отменена федеральная ставка по налогу на игорный бизнес, который отныне будет поступать в бюджеты субъектов РФ. С 1 января 2004 года будет отменен акциз на природный газ, в то же время увеличится базовая ставка налога на добычу полезных ископаемых по нефти с 340 до 347 рублей за тонну. Но нормативы распределения поступлений этого налога изменятся в пользу федерального бюджета на 5,6 процента по сравнению с нормативами 2003 года.

В целях повышения эффективности налоговой системы с начала следующего года будут отменены налог с продаж и местные налоги и сборы с граждан и предприятий, учреждений и организаций на содержание милиции, благоустройство территорий, нужды образования и другие цели. Отмененный налог с продаж компенсируется республиканскому бюджету за счет передачи федеральной части налоговых поступлений при использовании специальных режимов налогообложения малого бизнеса; одного пункта федеральной ставки налога на прибыль организаций и части акцизов Центра на алкогольную продукцию.

Учтена в проекте республиканского бюджета на следующий год и индексация ставки акцизов на крепкие спиртные напитки и крепленые вина (увеличен на 18 процентов), нефтепродукты (увеличение на 12 процентов), этиловый спирт из всех видов сырья (рост на 11 процентов), пиво (рост на 13 процентов). С учетом всех этих и прочих изменений общая сумма доходов консолидированного бюджета прогнозируется в размере 50628,3 миллиона рублей.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: финансы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть