Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе стали известны имена финалистов IX Международного конкурса им. Н. Сабитова

КУЛЬТУРА

УФА, 16 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе стали известны имена финалистов IX Международного конкурса музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова. Традиционный конкурс проходит в столице Башкортостана с 12 по 20 ноября. В третий тур жюри пропустило четыре скрипача, четыре пианиста и 16 вокалистов.

Уфимцы болеют за своих земляков — участников конкурса. Среди них такие известные молодые музыканты, как пианисты Денис Хусаинов, певцы Диана Нурмухаметова, Гульнара Валеева, Рим Рахимов.

17 ноября в Концертном зале Уфимского училища искусств состоится третий тур по номинации «Скрипка». Конкурсанты будут играть с Национальным симфоническим оркестром, начало в 19.00.

18 ноября одним из самых насыщенных обещает быть третий тур состязания вокалистов. Участники из России и Казахстана выступят в Башкирском театре оперы и балета с оркестром театра. Начало в 18.00.

19 ноября завершат выступления третьего тура пианисты, которые выступят в Большом зале ГКЗ «Башкортостан», начало в 18.00.

Торжественное закрытие конкурса и гала-концерт лауреатов порадуют уфимцев 20 ноября. По традиции конкурс завершится в Театре оперы и балета, начало в 19.00. Будут объявлены имена обладателя Гран-при, который составляет 150 тысяч рублей, и победителей в номинациях.

В эти дни в Уфе проходят творческие встречи и мастер-классы членов жюри конкурса.

Конкурс имени Наримана Сабитова впервые был организован в 1995 году по инициативе пианиста-педагога Светланы Хамидуллиной (1937-2002). Вначале в сабитовском конкурсе соревновались только пианисты, потом скрипачи, а с пятого конкурса присоединились вокалисты. Информация о IX Международном конкурсе музыкантов-исполнителей имени Наримана Сабитова размещается на сайте Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть