Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ЗРИТЕЛЯМ СНГ НЕОДХОДИМЫ КИНОТЕАТРЫ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА

ПОЛИТИКА

- Зрителям России и Казахстана нужны кинотеатры повторного фильма и отечественного фильма, - сказал на состоявшейся сегодня в информационном агентстве "Башинформ" пресс-конференции
режиссер-постановщик
киностудии "Казахфильм" Болад Шарип. - Об этом я стараюсь говорить на каждой встрече как с представителями власти, так и со зрителями.
Специали...

— Зрителям России и Казахстана нужны кинотеатры повторного фильма и отечественного фильма, — сказал на состоявшейся сегодня в информационном агентстве "Башинформ" пресс-конференции

режиссер-постановщик

киностудии "Казахфильм" Болад Шарип. — Об этом я стараюсь говорить на каждой встрече как с представителями власти, так и со зрителями.

Специализированные кинозалы помогут зрителю разобраться с тем большим количеством продукции, который предлагает ему киновидеопрокат. По словам Болада Шарипа, если кинотеатры перестанут демонстрировать вперемешку отечественные и зарубежные фильмы, то это изменит отношение зрителя к национальному кино.

— Не помешает возродить показ фильмов в селах, - сказал Болад Шарип. — Если приехать сегодня в любую деревню, то там легко найти ребенка, который не разу не видел кино на широком экране. Несомненно, что показ фильмов в сельской местности приносит убытки, но выход всегда есть. Решить этот вопрос можно легко с помощью передвижных видеопроекторов.

Автор: Александр Шутов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть