Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

ТАЕЖНЫЙ ПОСЕЛОК - УЖЕ НЕ ГЛУБИНКА

ПОЛИТИКА

Большие отрадные перемены в нашей республике всюду. Но наиболее заметны они в глубинке. В Зилаирском районе - втором по территории после Белорецкого в Башкортостане - еще каких-то пару лет назад с большими трудностями можно было добраться до таежного поселка Кананикольск, до которого от райцентра свыше 70 километров. Хорошей дороги здесь не было...

Большие отрадные перемены в нашей республике всюду. Но наиболее заметны они в глубинке. В Зилаирском районе — втором по территории после Белорецкого в Башкортостане — еще каких-то пару лет назад с большими трудностями можно было добраться до таежного поселка Кананикольск, до которого от райцентра свыше 70 километров. Хорошей дороги здесь не было. Да и в самом поселке мало что способствовало нормальной жизни. Сейчас положение на глазах меняется.

— В течение лета и осени этого года, — рассказывает глава администрации района Юнер Валеев, — на руководством Башкортостана средства мы реконструировали уже дорогу на 30 километрах. В Кананикольск теперь ходит обычный, а не вахтовый пассажирский автобус. Впервые за много лет отремонтировали в поселке водопровод. В ближайшие дни запускаем тут новую АТС.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть