Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе откроется новый Центр гемодиализа

ОБЩЕСТВО / 100 лет Республике

УФА, 15 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Крупный республиканский инвестиционный проект Центра гемодиализа будет реализован в Уфе в следующем году. На данном этапе все строительные работы на территории по улице Шафиева завершены.

«Заканчиваются отделочные работы, начался монтаж технологического оборудования», — сообщил агентству «Башинформ» директор по развитию ООО «Лаборатория гемодиализа» Олег Черненко.

По его словам, создание негосударственного медицинского центра площадью три тысячи квадратных метров обойдется инвестору в более чем 300 млн рублей. Несмотря на то, что учреждение коммерческое и строится на деньги инвесторов, лечение для жителей республики в Центре будет бесплатным. Центр гемодиализа работает в системе обязательного медицинского страхования в рамках программы государственных гарантий. Ежедневно медицинскую услугу здесь смогут получать около 150 пациентов.

Строительство Центра гемодиализа в Уфу включено в список приоритетных проектов в рамках республиканской программы «100 инвестпроектов к 100-летию Республики Башкортостан».

По данным Министерства здравоохранения республики, на сегодняшний день услуги гемодиализа жителям Башкортостана почти полностью оказываются по механизму государственно-частного партнерства. Из 31 отделения гемодиализа — 28 частной формы собственности.

Такая форма государственно-частного партнерства позволила продолжить совершенствование организации заместительной почечной терапии в рамках программы госгарантий, повысить доступность диализной помощи, обеспечить ее приближение к месту проживания пациентов, снизить расходы на транспортировку, а также довести уровень обеспеченности нуждающихся в диализной помощи пациентов до российского уровня.

По состоянию на 1 сентября 2017 года численность пациентов, нуждающихся в диализе, в Башкортостане составила 1028 человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть