Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии по программе «Городская среда» благоустраивают парки малых городов

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В малых городах Башкортостана успешно реализуется федеральная программа «Городская среда», в рамках которой благоустраиваются городские парки. Так, в городе Учалы на территории Парка культуры и отдыха накануне состоялся запуск двух новых аттракционов.

Теперь внимание всех посетителей парка привлекает новая карусель, расположившаяся неподалеку от колеса обозрения и автодрома. Аттракцион «Чудесная карусель» представляет собой вращающиеся вокруг оси посадочные места в виде лошадок, осликов и машинок, которые плавно поднимаются и опускаются, раскачиваются в стороны. Движение карусели сопровождается мелодичной музыкой и иллюминацией.

Установка карусели стала возможной благодаря участию города Учалы в федеральном проекте «Городская среда». На его реализацию из федерального и республиканского бюджетов было выделено более 21 миллиона рублей. Часть средств была направлена на благоустройство дворовых территорий 22 многоквартирных домов, в которых появились пять современных спортивно-игровых площадок. 6,9 млн рублей по итогам общественных обсуждений учалинцы решили вложить в благоустройство территории Парка культуры и отдыха — установку новой карусели, строительство скейт-парка и приобретение скамеек для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В парке также установлен чуть более экстремальный аттракцион — «Летающая скамья», который будет интересен не только детям, но и взрослым. Веселая скамейка оснащена механизмом вертикального вращения по окружности, оператор имеет возможность легко изменять скорость и направление вращения, компьютерное управление приводом обеспечивает плавный разгон и торможение. Этот аттракцион появился в рамках федерального партийного проекта «Парки малых городов» Республики Башкортостан, на его приобретение и установку было направлено 3,5 млн рублей.

На церемонии первого запуска аттракционов присутствовали представители администрации района и города, руководители социальных учреждений, депутаты. Первыми посетителями стали учащиеся городской школы №5.

Как сообщили в администрации муниципалитета, масштабная реконструкция городского парка была начата в 2013 году. Спустя три года территория предстала перед горожанами в обновленном виде — здесь установили пять новых аттракционов, построили летнюю эстраду, обустроили новые дорожки, тротуары, цветники. Парк обзавелся новыми северными воротами и ограждением, обновились также центральные ворота. На территории парка созданы условия и для любителей активного отдыха и спорта — здесь построены универсальная спортивная площадка, которая функционирует круглогодично, и современный скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта.

Директор кинопарка «Яшма» Жалиль Султанов отметил, что при благоприятных погодных условиях прокатиться на новых аттракционах учалинцы смогут уже в ближайшие выходные, 18 и 19 ноября. На аттракцион «Чудесная карусель» будут допускаться малыши с двух до пяти лет в сопровождении взрослых, дети постарше — самостоятельно. На аттракционе «Летающая скамья» можно покататься детям с 7-8 лет, главное условие правил безопасности — рост не менее 120 см.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть