Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

С НАЧАЛА ТЕКУЩЕГО ГОДА ПО ФАКТАМ НАРУШЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО 16 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

ПОЛИТИКА

632 оперативных мероприятия было проведено сотрудниками правоохранительного блока Башкортостанской таможни за девять месяцев 2003 года. В результате этого на склады временного хранения были помещены товары и транспортные средства на сумму 5048,6 тысячи рублей. Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель начальника таможни...

632 оперативных мероприятия было проведено сотрудниками правоохранительного блока Башкортостанской таможни за девять месяцев 2003 года. В результате этого на склады временного хранения были помещены товары и транспортные средства на сумму 5048,6 тысячи рублей. Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" заместитель начальника таможни Игорь Фатыхов, за этот период было возбуждено 16 уголовных дел. Уголовное дело было возбуждено в отношении организованной преступной группы по факту контрабанды в Литву катализаторов, содержащих платину и палладий общим весом 1768,1 килограмма. За уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах (свыше 2600 тыс.рублей) при импорте электродов уголовное дело было возбуждено в отношении фирмы-импортера. В сентябре дело по одной из статей Уголовного кодекса РФ было заведено по факту незаконного ввоза в страну двух автомобилей иностранного производства.

Как отметил Игорь Фаритович, правоохранительная деятельность таможни осуществляется в тесном взаимодействии с органами охраны правопорядка и контролирующими органами республики. С ними налажено взаимодействие, обмен информацией, проводятся совместные мероприятия и операции.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть