Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии суд взыскал с больницы более 60 тысяч рублей за неверный диагноз

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

За компенсацией морального вреда, причиненного в результате оказания неквалифицированной медицинской помощи, в Ишимбайский районный суд Башкортостана обратился местный житель.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ, в обоснование иска было указано, что несовершеннолетний житель Ишимбая во время прогулки упал на правую руку, из-за невыносимой боли он и его родители обратились в приемный покой Ишимбайской ЦРБ. После осмотра дежурным врачом был поставлен диагноз: ушиб правого предплечья, выдана справка с вышеуказанным диагнозом, никаких рекомендаций по лечению не предложено. Спустя некоторое время из-за непрекращающейся боли родители обратились к детскому хирургу, которым был поставлен диагноз «закрытый перелом пястной кости правой кисти с угловым смещением». Ребенок был госпитализирован в травматологическое отделение Ишимбайской ЦРБ, где перенес две операции.

Истцы просили взыскать компенсацию морального вреда на общую сумму в размере 400 тысяч рублей и штраф по закону «О защите прав потребителей». Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признала.

С учетом представленных по делу доказательств суд постановил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетнего в лице его законного представителя в сумме 50 тысяч рублей, в пользу матери в сумме 10 тысяч рублей, в пользу отца — шесть тысяч рублей. Также с ответчика в бюджет муниципального района взыскана государственная пошлина.

Требование истцов о взыскании штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке признано необоснованным и не подлежащим удовлетворению, поскольку из материалов дела следует, что претензия истцами ответчику не направлялась.

Решение суда вступило в законную силу.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть