Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

СТОЛИЧНЫЙ КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ

ПОЛИТИКА

В список претендентов на высшую исполнительную должность республики, оглашенный журналистам председателем Центризбиркома республики Барыем Кинзягуловым, по завершении первого этапа выборной кампании - выдвижения кандидатов - внесены коррективы.
Представитель Либерально-демократической партии России депутат Госдумы, полковник ФСБ Александр Новиков...

В список претендентов на высшую исполнительную должность республики, оглашенный журналистам председателем Центризбиркома республики Барыем Кинзягуловым, по завершении первого этапа выборной кампании — выдвижения кандидатов — внесены коррективы.

Представитель Либерально-демократической партии России депутат Госдумы, полковник ФСБ Александр Новиков, выдвинутый Высшим советом ЛДПР и поддержанный региональным отделением партии кандидатом на пост президента Башкортостана, официально выбыл из предвыборной гонки. Телеграмму об отказе от участия в выборах он прислал в местный Центризбирком.

Совсем свежи в памяти бойкие, взбалмошные выступления коллеги Новикова по партии, депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Видимо, г-н Митрофанов посчитал, что уже не мальчик, а политик с большой буквы, способный управлять крупнейшим регионом страны, а потому может баллотироваться в президенты Башкортостана. Устроить шоу, произвести впечатляющий эффект — это основа основ политической деятельности Митрофанова и ему подобных. Например, появившись на пресс-конференции в национальном башкирском костюме и учебником башкирского языка в руках, он безапелляционно заявил: "Руководство Башкирии закачалось... Оно в смятении и пытается выстроить отношения с Кремлем, но терпит одно поражение за другим". У присутствовавших на мероприятии представителей масс-медиа от удивления не закрывался рот, по мнению одного журналиста, Митрофанов был в том состоянии, когда говорят, "у пациента жар, поэтому поведение его может быть неадекватно". А вот еще потрясающий перл: "Я хочу встрепенуть не тронутую демократией избирательную поляну республики".

Однако республиика оказалась мелкой для птицы такого масштабного полета. Где сегодня Митрофанов? Сначала он решил баллотироваться в мэры Москвы, а ныне, по имеющейся информации, замахнулся уже на Московскую область. Одним словом, залетный. А эстафетную палочку по Башкортостану он передал Александру Новикову. Принадлежность последнего к ФСБ должна была прибавить значимости и таинственности новому фигуранту на республиканском политическом поле, привлечь внимание прессы. Московский представитель, не знающий республики, с ходу включился в предвыборную борьбу, выдав традиционные популистские кредиты — повысить, улучшить, навести порядок. Увы, не получилось. Население не клюнуло на эти обещания. Впрочем, будучи из серьезного ведомства, Александр Новиков, взвесив все "за" и "против" и оценив бесперспективность борьбы снял свою кандидатуру. В общем, трепетная забота залетных благодетелей, пекущихся о Башкортостане, как и следовало ожидать, обернулась конфузом.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть