Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Молодой уфимец размещал экстремистские комментарии в социальных сетях

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

20-летний уфимец с августа 2016 по апрель 2017 года размещал в сообществах и группах комментарии со страницы в социальных сетях, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «интернет».

Экспертиза показала, что комментарии обвиняемого содержат слова и выражения, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения.

Следственный комитет по РБ завершил расследование уголовного дела, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ. После составления обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокурору для его утверждения и последующего направления в суд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть