Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии эксперты ОНФ встали на защиту трудовых прав работника крупного агрохолдинга

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане эксперты Общероссийского народного фронта встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия. В региональное отделение Народного фронта обратился уфимец Алексей Чистяков с жалобой на действия работодателя. В течение 10 лет он работал региональным менеджером предприятия, которое территориально располагается в Ростовской области и имеет филиал в Екатеринбурге.

По словам уфимца, руководство компании систематически нарушает права сотрудников, заменяя законную процедуру сокращения персонала массовыми необоснованными увольнениями по инициативе работодателя и принуждением к увольнению по собственному желанию.

Как пояснили в региональном отделении ОНФ, одним из тех, кто лишился работы с нарушением трудового законодательства, стал и Алексей Чистяков, но позже решением судебных органов различного уровня был восстановлен на работе. После того, как судебное решение вступило в законную силу, работодатель, ссылаясь на формальное место регистрации обособленного подразделения, обязывает работника каждое утро являться в офис в Екатеринбурге, заведомо ставя перед ним невыполнимые условия.

«Работодатель демонстративно пренебрегает законодательством России, избегает социальной ответственности и нарушает права работника, — считает эксперт ОНФ Тимур Абдрашитов. — В данном случае ситуация доведена руководством предприятия до абсурда. Они требуют от работника являться каждое утро для получения оперативной информации и задания в Екатеринбург по юридическому адресу, указанному в трудовом договоре, что физически невозможно выполнить. При этом в соответствии с должностными инструкциями, Чистяков обязан обеспечивать присутствие компании на рынке Башкортостана, исполняя обязанности на территории региона. Таким образом, работодатель пытается уклониться от исполнения решения суда о восстановлении работника в должности».

Эксперты ОНФ считают, что нарушение трудовых прав и ухудшение условий работы сотрудников со стороны работодателя недопустимо. По фактам, изложенным в обращении гражданина, направлены письма в Прокуратуру Республики Башкортостан и Государственную инспекцию труда в регионе. Региональное отделение ОНФ будет держать ситуацию на контроле.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть