Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Студент из Башкирии стал призером всероссийского конкурса «УМНИК-Сириус»

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Студент Башкирского государственного университета Константин Быков стал призёром всероссийского конкурса «УМНИК-Сириус».

В финал, который прошел в медицинском научно-образовательном центре МГУ имени М.В. Ломоносова, было отобрано 10 инновационных проектов в области химии и медицины, выполненных студентами из разных субъектов РФ. Так, второкурсник биологического факультета БашГУ Константин Быков, представил проект «Создание франчайзинговой сети лабораторий клонирования растений», выполняемый на базе лаборатории репродуктивной биологии и клонирования растений биологического факультета в Уфе.

Он получил высокую оценку и был рекомендован к финансированию. Сумма гранта каждого проекта-победителя составляет 500 тысяч рублей, уточнили в пресс-центре вуза.

Оценивало проекты компетентное жюри, состоящее из академиков РАН и докторов наук. В их числе были вице-президент РАН, проректор МГУ Алексей Хохлов, ректор Сколковского института науки и технологий Александр Кулешов, научный руководитель Центра фотохимии ФНИЦ «Кристаллогорафия и фотоника» РАН Михаил Алфимов, заместитель директора федерального исследовательского центра информатики и управления РАН Константин Рудаков, декан факультета фундаментальной медицины МГУ Всеволод Ткачук и другие. Эксперты обращали внимание на наукоемкость идеи и высокотехнологичность продукта, перспективы реализации проекта и квалификацию автора.

Как отметил советник гендиректора Фонда содействия инновациям Иван Бортник, «проекты победителей конкурса «УМНИК-Сириус» — это, прежде всего, исследования с большой научной составляющей, которые требуют длительной работы не один и не два года. Мы не ставим перед победителями конкурса задачу стать бизнесменами, но мы будем очень рады, если они продолжат заниматься высокотехнологичными инновациями в своем вузе или исследовательском институте. Со своей стороны Фонд будет продолжать финансировать такие проекты в течении всего срока обучения в университете, в отличие от обычных двух лет программы «УМНИК», рассчитанной на быструю коммерциализацию инновационных разработок».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть