Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе служащие государственных и общественных учреждений объединились в один союз

УФА, 14 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

Как и где происходило объединение союзов служащих государственных и общественных учреждений Уфимской губернии, рассказала газета «Вперед!» в марте 1918 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

12 марта 1918 года в Уфе, в здании бывшего крестьянского поземельного банка состоялось первое «совещание по вопросу о слиянии всех местных союзов служащих государственных и общественных учреждений в один объединенный губернский союз».

На заседании присутствовали представители почты, телеграфа и телефона, государственного банка губернского Совета Народных Комиссаров, городской коммуны и продовольственного отдела, коллегии по земледелию, казенного винного склада, контрольной и казенной палат, а также представители правления союза демократов служащих правительственных учреждений и совета профсоюзов.

После детального обсуждения вопроса все собравшиеся «принципиально высказались за слияние местных союзов государственных и общественных учреждений в один общий губернский союз».

«20 марта в здании бывшего крестьянского поземельного банка решено приступить к рассмотрению проекта устава объединенного союза», — информировало издание.

Справка. Здание Крестьянского поземельного банка в Уфе было построено в начале 20 века и стало памятником архитектуры. В настоящее время в нем располагается Национальный музей Башкортостана.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть