Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

В МИНИСТРЕРСТВЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ РБ ВСТРЕЧАЮТСЯ ДЕЛОВЫЕ КРУГИ БАШКОРТОСТАНА И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОЛИТИКА

- Мы всегда возлагаем на наши встречи большие надежды. Теперь же, во время нынешнего визита делегации, я вижу возможность обновления деловых контактов, - сказал министр внешнеэкономических связей и торговли Башкортостана Борис Колбин, открывая сегодняшнюю встречу бизнес-кругов нашей республики и северной столицы страны.
Напомним...

— Мы всегда возлагаем на наши встречи большие надежды. Теперь же, во время нынешнего визита делегации, я вижу возможность обновления деловых контактов, — сказал министр внешнеэкономических связей и торговли Башкортостана Борис Колбин, открывая сегодняшнюю встречу бизнес-кругов нашей республики и северной столицы страны.

Напомним, что переговоры представителей бизнес-сообществ  — это один из основных пунктов программы Дней Санкт-Петербурга в Республике Башкортостан.

По словам министра, официально деловые связи были установлены в 1997 году, когда было подписано соответствующее соглашение. В 2002 году документ был детализирован. Сегодня будет утвержден очередной протокол, который, безусловно, даст новый импульс взаимному сотрудничеству.

— Товарооборот Башкортостана и Санкт-Петербурга оценивается в 1,6 миллиарда рублей, но этого, конечно, недостаточно. Наши встречи как раз и нацелены на то, чтобы найти новые точки соприкосновения, новые основы для контактов, — отметил министр. Он пожелал участникам сегодняшней встречи плодотворной работы.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли мэрии Сергей Ветлугин подчеркнул, что для Башкортостана северная столица может стать хорошим деловым партнером. По его словам, северная столица обладает большим промышленным, торговым, научным потенциалом. Особенно плодотворное сотрудничество можно наладить в сфере образования.

— Санкт-Петербург — это около ста вузов, — сказал Сергей Ветлугин, — в которых обучается около 75 тысяч студентов. Это мощная научная база. Промышленность города — это крупные машиностроительные предприятия, субъекты пищевой и перерабатывающей индустрии и т.д. Наша с вами общая цель — развитие экономики.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга передал Борису Колбину несколько брошюр, в которых представлена обобщающая информация относительно экономической жизни города.

После приветственных слов и пожеланий плодотворных контактов началась основная, рабочая часть встречи. В ней принимают участие руководители более сорока предприятий Башкортостана и около десяти представителей Санкт-Петербурга.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть