Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Жителю Башкирии для покупки жилья нужно откладывать зарплату в течение семи лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Жители Башкирии для покупки жилья в республике должны откладывать всю свою зарплату в течение семи лет, с учетом, что средний размер ее составляет 29 тысяч рублей, а средняя цена квартиры или дома — около 2,5 млн рублей. Аналитики портала «Мир квартир» сделали очередную выкладку данных по регионам России.

Дольше остальных нужно копить жителям Севастополя и Крыма — по 15 и 14 лет соответственно. Средняя зарплата крымчан — 26 тысяч рублей, цена средней квартиры в Севастополе — более 4,5 млн, а по Крыму — около 4,3 млн рублей.

Жителям Петербурга, где средняя зарплата составила около 53,6 тысячи рублей, нужно откладывать ее в течение 12 лет, чтобы приобрести среднюю квартиру за 8 млн. Столько же предстоит копить условному москвичу, обладающему самой высокой средней зарплатой в стране — почти 80 тысяч рублей, на квартиру средней стоимостью 11,3 млн.

Меньше всего копить придется жителям Магаданской области: средняя зарплата здесь выше 71 тысячи рублей, а стоимость средней квартиры — меньше 2 млн. Средний срок накопления составил шесть лет при средней зарплате по стране в 38,6 тысячи рублей и цене средней квартиры в 2,83 млн рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть