Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Поэт-юморист из Уфы признан лучшим на Всероссийском фестивале иронической поэзии «Русский смех – 2017»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В городе Кстово в минувшие выходные состоялся десятый, юбилейный фестиваль иронической поэзии «Русский смех». Изначально задуманный как всероссийский, фестиваль уже перешагнул границы РФ, и сегодня среди его участников русскоязычные авторы-исполнители не только из России, но также из Германии, США, Казахстана, Латвии, Украины и других стран.

Уфимский писатель Владимир Кузьмичёв, который в предыдущих фестивалях в 2015 году вошёл в пятёрку лучших, а в 2016-м в тройку лидеров, в этом году вернулся с очередной победой.

Приз «Косой в золоте» (статуэтка весёлого зайца — талисмана фестиваля) и звание лауреата, подтверждённое официальным дипломом, достались нашему земляку за умение сочинять смешные стихи и артистично декламировать их на публике.

К началу фестиваля был приурочен выход свежего номера альманаха «Русский смех-2017», который наполнен искромётным юмором авторов, многие из которых стали участниками грандиозного праздника юмора. Организаторами фестиваля выступили Союз писателей России, Нижегородский региональный общественный фонд «Журналист», администрация города Кстово, Центральная библиотека им. А.С. Пушкина МБУК «Централизованная библиотечная система» Кстовского муниципального района Нижегородской области.

Владимир Кузьмичёв родился в Крыму, но уже 45 лет проживает в Уфе. Как рассказал агентству «Башинформ» член Союза писателей РБ, известный поэт-сатирик Леонид Соколов, в литературной копилке Кузьмичёва более 350 стихотворений и рассказов, он имеет уже более 700 тысяч читателей в интернете. Уфимский юморист часто принимает участие в концертах на многих площадках города, является резидентом московского клуба юмористов и сатириков «Чертова Дюжина». Член Союза писателей России. Резидент уфимского клуба авторской песни «Белый ворон». Лауреат и дипломант множества литературных и бардовских фестивалей. Публиковался в международных литературных альманахах «Чувства без границ», «Золотая строфа», «Русский смех – 2014, 2015, 2016 и 2017 », в Литературной газете в рубрике «12 стульев», в журнале «Бельские просторы», в газетах «Литературная Россия» и «Независимая Газета», в сборниках проекта «Библиотека современной поэзии», в юмористических журналах «Красная Бурда», «Чаян», «Хэнэк – Вилы» и «Веселуха», а также в коллективных поэтических сборниках, вышедших в Москве, Рязани, Смоленске, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Публикуется в интернете на сайтах «Хохмодром» и « Стихи. Ру».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть