Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ФИЛЬМ "РУССКИЙ КОВЧЕГ" ОТ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ - СТОЛИЦЕ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

22 октября в рамках Дней Санкт-Петербурга в Башкортостане в кинотеатре "Родина" состоится показ фильма известного российского кинорежиссера Александра Сокурова "Русский ковчег". Его представляет студия "Эрмитажный мост". Создатели картины адресуют ленту тем, кто ценит сокровища Эрмитажа и красоты Санкт-Петербурга, кому дорога российская культура...

22 октября в рамках Дней Санкт-Петербурга в Башкортостане в кинотеатре "Родина" состоится показ фильма известного российского кинорежиссера Александра Сокурова "Русский ковчег". Его представляет студия "Эрмитажный мост". Создатели картины адресуют ленту тем, кто ценит сокровища Эрмитажа и красоты Санкт-Петербурга, кому дорога российская культура.

Герой фильма — наш современник — обнаруживает себя в Эрмитаже начала 1700 годов, не подозревая о том, как он здесь оказался. Некий европеец оказывается единственным человеком, который реагирует на обращение к себе незнакомца. Вместе они начинают захватывающее путешествие через три века российской истории и по 35 залам главного музея России.

Они видят, как Петр Первый устраивает разнос генералу, Екатерина Великая руководит репетицией пьесы в своем театре, как за обедом сидит последний император России вместе с семьей. Они встречают и наших современников — реальных людей: старика-медика и пожилого актера, знаменитую балерину, разговаривающую с Данаей и других.

Они становятся свидетелями беседы директора Эрмитажа Михаила Пиотровского со своим отцом Борисом Пиотровским и академиком Иосифом Орбели. Путешественники попадают на блистательный бал в Зимнем дворце начала XX века, где мазуркой Глинки дирижирует маэстро Валерий Гергиев.

Два человека спорят о взаимосвязи России и Европы на протяжении этих столетий — на карнавале жизни и искусства.

"Русский ковчег", по прогнозам специалистов, будет плыть по экранам годы и годы. И, как надеются устроители Дней Санкт-Петербурга в Башкортостане, станет хорошим подарком от северной столицы жителям столицы нашей республики.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть