Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

"ТЕКСИЛЬ" - ПЕРСПЕКТИВА В ОВЦЕВОДСТВЕ

ПОЛИТИКА

Прибывший в Уфу на празднование Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт встретился с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым.
В ходе беседы гость отметил, что Башкортостан - один из немногих регионов России, где вопросам реформир...

Прибывший в Уфу на празднование Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Данкверт встретился с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым.

В ходе беседы гость отметил, что Башкортостан — один из немногих регионов России, где вопросам реформирования сельского хозяйства уделяется столь пристальное внимание со стороны государства. И, как следствие, здесь из года в год повышаются урожайность зерновых, надои молока, производство мяса и овощных культур в тепличных хозяйствах. Учитывая местные традиции, наличие степных зон, большое количество сенокосных угодий, Сергей Данкверт предположил, что на территории Башкортостана чрезвычайно перспективным будет мясное овцеводство. Тем более, что в некоторых племенных хозяйствах России уже появилась необычайно продуктивная порода "Тексиль". Она недавно выведена в Голландии и считается настоящим прорывом в генетике: за полгода ягнята набирают в весе до 45 кг., а взрослые овцы достигают 160 кг. Кроме того, мясо "Тексиля" обладает замечательными вкусовыми качествами.

— Действительно, у нас испокон веков занимались овцеводством, особенно в степных зонах Зауралья. В связи с падением спроса на шерсть поголовье значительно сократилось. Но интерес к баранине неизменно остается высоким, особенно в мусульманские праздники. Думаю, что новая порода у нас приживется, — охотно согласился с предложением Рафаэль Байдавлетов. — Надо, не откладывая, заняться этим вопросом. Разговор коснулся также и некоторых других проблем, в частности, повышения конкурентоспособности сельхозпредприятий, реформирования ценовой политики, организации производства и сбыта продукции, защиты интересов аграриев на законодательном уровне и т.д.

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов, министр сельского хозяйства РБ Григорий Горобец, заместитель руководителя Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть