Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

ТРУЖЕНИКИ КАРМАСКАЛИНСКОГО РАЙОНА УСПЕШНО ЗАВЕРШАЮТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ГОД

ПОЛИТИКА

Нынче кармаскалинцы собрали свыше 100 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, столько же - сахарной свеклы и 100 тонн маслосемян. Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" глава администрации района Хамза Ахметов, урожайность всех этих культур намного выше, чем в прошлом году. Например, с гектара труженики района намолотили более...

Нынче кармаскалинцы собрали свыше 100 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, столько же — сахарной свеклы и 100 тонн маслосемян. Как сообщил корреспонденту агентства "Башинформ" глава администрации района Хамза Ахметов, урожайность всех этих культур намного выше, чем в прошлом году. Например, с гектара труженики района намолотили более 30 центнеров зерна. А такие сельхозтоваропроизводители, как крестьянское (фермерское) хозяйство имени Салавата, АО "Надежда", СПК-племзавод "Дружба", колхозы имени Шаймуратова, "Буляк" и имени Калинина, получили с гектара по 40-50 центнеров зерновых и зернобобовых культур.

Кармаскалинцы занимают лидирующую позицию по возделыванию другой культуры — сахарной свеклы. В этом году, например, под эту техническую культуру в хозяйствах района было отведено 4343 гектара пашни. При средней урожайности более 230 центнеров с гектара на сегодня здесь накопано 100 тысяч тонн сладких корнеплодов, из которых на переработку сдано уже свыше 53 тысяч тонн.

Лидируют нынче сельскохозяйственные предприятия района и по заготовке кормовых культур. Например, в этом году они припасли на одну условную голову скота свыше 30 центнеров кормовых единиц, что является самым высоким показателем в республике. Это говорит о том, что зимовка скота в районе пройдет без проблем, а значит, животноводство здесь будет развиваться и дальше.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть