Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

ХАЙБУЛЛИНСКОМУ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМУ ЗАВОДУ "АРСЛАН" ИСПОЛНИЛСЯ ГОД

ПОЛИТИКА

Год назад в селе Подольск Хайбуллинского района открылся мясоперерабатывающий завод "Арслан", которым стала руководить частный предприниматель Марина Авдеева. Молодая, красивая, а главное, энергичный руководитель, она сумела поставить дело на серьезный лад, и уже через полгода предприятие начало работать рентабельно...

Год назад в селе Подольск Хайбуллинского района открылся мясоперерабатывающий завод "Арслан", которым стала руководить частный предприниматель Марина Авдеева. Молодая, красивая, а главное, энергичный руководитель, она сумела поставить дело на серьезный лад, и уже через полгода предприятие начало работать рентабельно.

Уникальность этого мясоперерабатывающего предприятия в том, что здесь производят мясные продукты только из говядины, причем соблюдая исконные традиции башкирского народа. Забой скота происходит до захода солнца и строго по мусульманским обычаям. Примечательно, что забивают скот только мусульмане, которые перед тем, как приступить к делу, читают молитву. Таким образом, это мясо считается "халяль-ит", то есть освященным. Общая проектная мощность забойного цеха — до четырех тонн скота в живом весе в смену.

Сегодня в "Арслане" выпускается до 25 видов полуфабрикатов. Одних только пельменей здесь делают до семи видов. Выпускают здесь и деликатесы. Производимая продукция отличается высоким качеством, в частности, потому, что сырье поставляет, в основном, частный сектор, а оплата за мясо скота напрямую зависит от его качества. Частному сектору удобно сдавать скотину именно сюда, так как переработчик всегда рассчитывается "живыми" деньгами, причем весьма неплохими.

Неудивительно, что за год с небольшим завод сумел завоевать собственную нишу и освоить рынки сбыта не только в своем районе, но и в Челябинской области, в Орске. Сейчас решается вопрос об открытии торговых точек в столице республики.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть